Ernährung am Arbeitsplatz bewusst gestalten
Die optimale Passung von Ernährung und Anforderung kann die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit wesentlich steigern, gleichzeitig fördert sie das subjektive Wohlbefinden und damit die Motivation am Arbeitsplatz. Krankenstände können damit reduziert – die Produktivität erhöht werden. Unsere Experten passen den Inhalt an die Zielgruppen in Ihrem Unternehmen an (z.B: Schichtarbeit, Arbeiten mit hoher Konzentration, körperliche Schwerarbeit,….usw.)
Ziele:Erhöhung des Gesundheitsbewusstseins Ihrer Belegschaft
Mitarbeiter haben einen konkreten Handlungsplan für gesunde Ernährung
Mitarbeiter aus Unternehmen welche sich mit gesunder Ernährung beschäftigen möchten, Multiplikatoren im Unternehmen (zB Gruppenleiter von Fokusgruppen im BGF)
Inhalte:- Analyse des aktuellen Ernährungsverhaltens
- Grundlagen natürlicher Ernährung
- Energieräuber im Alltag – Nahrung und ihr Energieniveau
- Brainfood
- Gesunde Jause und Wochenernährungsplan
- Sammeln von entsprechenden Versorgungsmöglichkeiten in der Nähe
- Erforderliche Organisation im jeweiligen Unternehmen
- Ernährung für verschiedene Tätigkeitsbereiche/Anforderungen (Schichtarbeit, Schwerarbeit,…).